Информация ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Тайшетскому району»

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Тайшетскому району» продолжает оказывать  государственную социальную помощь на основании социального контракта, малоимущим гражданам (семьям граждан), при условии наличия у них дохода ниже величины прожиточного минимума для семьи (величины прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина), если его размер обусловлен объективными обстоятельствами, не зависящими от них самих (инвалидность, потеря кормильца, безработица, уход за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом,  чрезвычайная ситуация,  и тому подобное).

Социальный контракт заключается по направлениям:

  • Поиск работы (общий срок контракта, составляет не более 9 месяцев, размер социальной выплаты: в 1-й месяц с даты заключения контракта и в течение 3-х месяцев с момента трудоустройства – 16 609 рублей);
  • Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности  (общий срок контракта  не более 12 месяцев, размер социальной выплаты — единовременно не более 350 000 рублей);
  • Ведение личного подсобного хозяйства (общий срок контракта составляет не более 12 месяцев, размер социальной выплаты: единовременно – не более 200 000 рублей)

      Для получения полной информации по данному вопросу обращайтесь в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Тайшетскому району» по адресу: г.Тайшет, мкр. Им. Пахотищева, д. 24Н или по тел. 2-69-12, 2-69-14.