Жители Тайшетского района  продолжают игнорировать запреты особого противопожарного режима!

 Не смотря на действие  особого противопожарного режима, введённого на территории Тайшетского района района с 27 мая текущего года, жители все так же продолжают нарушать требования пожарной безопасности.

Так, не смотря на запрет, за прошедшую неделю сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы 2 граждан в г. Тайшете и СНТН Локомотив привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, за сжигание мусора и отходов деревообработки, а также за разведение открытого огня для приготовления шашлыков.  Обоим гражданам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей на каждого гражданина!

Уважаемые жители г. Тайшета и Тайшетского района, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому району напоминает, что на территории Тайшетского района с 27 мая  введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ, согласно Постановления Правительства Иркутской области от 26.05.2023 года № 444-пп! Действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ до 17 июля 2023 г.!

На период действия особого противопожарного режима категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также приготовление пищи на открытом огне,  углях!

Всего сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому району за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории Тайшетского района с 27 мая 2023 года привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ 4 физических лица в виде административного штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей, а также по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 3 граждан в виде штрафа н общую сумму 30  тыс. рублей.

Напоминаем, что ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ  административный штраф составляет на граждан от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, на должностных лиц от 30 тыс. рублей до 60 тыс. рублей, на юридических лиц от четырехсот тысяч рублей до восьмисот тысяч рублей!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотренные ч. 3 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации  влекут наложение административного штрафа:

— на граждан в размере — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 60 тысяч до 90 тысяч рублей;

— на юридических лиц – от 600 тысяч до 1000000 тысяч рублей.

Если же в результате совершенного деяния будет причинен материальный ущерб третьим лицам, либо причинен вред жизни и здоровью граждан, то в этом случае предусмотрена уголовная ответственность!

Уважаемые жители Тайшетского района! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому району напоминает, что каждый, кто нарушает требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, будет привлечен к административной ответственности! В Ваших руках безопасность Вас и Вашего же имущества!

Помните! В период действия особого противопожарного режима не допускается разведение открытого огня, сжигание мусора и сухой растительности, приготовление пищи на открытом огне, углях. При наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах запрещено посещение гражданами лесов! Призываем Вас соблюдать требования пожарной безопасности и не подвергать себя к привлечению к административной ответственности!