ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Тайшетскому району» информирует…

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УДОСТОВЕРЕНИЕ

МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Основными требованиями к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, примерным перечнем документов (сведений); необходимых для назначения указанной выплаты, и типовой формой заявления о ее назначении, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года №384 установлены дополнительные льготные условия для многодетных семей при оценке имущественного критерия, а также освобождения одного из членов многодетной семьи от действия правила «нулевого» дохода при определении права на назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

В соответствии с постановлением главы Правительства Иркутской области от 18 ноября 1992 года №341 семьям, нуждающимся в дополнительной социальной поддержке, имеющим трех и более детей до 18 летнего возраста, присваивается статус многодетной семьи Иркутской области и выдается удостоверение Многодетной семьи Иркутской области.

Согласно Порядку выдачи, замены и хранения бланков удостоверений многодетной семьи в Иркутской области, право на получение удостоверения предоставляется одному из родителей (единственному родителю) многодетной семьи.

По желанию обоих родителей в удостоверение вносятся сведения об обоих родителях при условии наличия у них трех и более совместных детей в возрасте до 18 лет на дату обращения за удостоверением.

Так, если в семье у матери трое детей, а супруг матери является отцом лишь одного их них- удостоверение может быть выдано только матери, ее супруг (отец одного из детей) не может быть внесен в удостоверение.

Но при определении права на ежемесячную выплату супруг матери, у которой установлен статус многодетной семьи в соответствии с Семейным кодексом и Основными требованиями будет отнесен к членам многодетной семьи и на него в том числе может быть распространено условие об освобождении от действия правила «нулевого» дохода.

Таким образом, исходя из положений законодательства Иркутской области при определении права на предоставление ежемесячной выплаты льготные условия при имущественной оценке и освобождения от правила «нулевого» дохода к многодетной семье могут быть применены при наличии установленного статуса «многодетная семья», подтвержденного удостоверением.

В связи с этим многодетным семьям, получающим ежемесячную денежную выплату от трех до семи лет необходимо в кратчайшие сроки обратиться с заявлением на получение удостоверения многодетной семьи Иркутской области!

Комментарии закрыты.

Поиск
banner3
banner3
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
banner3
Версия для слабовидящих
banner3
Контактная ниформация

665031, Иркутская область, Тайшетский район, п Полинчет, ул Березовая, д 6, кв 2
polinchet@yandex.ru

Полезные ссылки
banner3
eb_0
619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38
09e6110758926e460231e8cea4115568
1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256
adm_banner
Счетчик посещений